6 cucharadas soperas de arroz
½ kg. de longaniza de puerco
sal al gusto
Procedimiento:
Se pone a remojar el arroz y luego se cuece en agua con un poco de sal.
En una cazuela aparte se fríe la longaniza y en la misma cazuela se sirve el arroz, revolviendo todo bien y dejando que se sazone.
Se saca del fuego y se sirve caliente.
LANGOSTINOS ADOBADOS
Ingredientes:
1/2 Kg. de langostinos frescos
2 cucharadas de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
2 chiles anchos
1 diente de ajo
1 manojito de hierbas aromáticas
1/2 taza de vino blanco
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
2 chiles anchos
1 diente de ajo
1 manojito de hierbas aromáticas
1/2 taza de vino blanco
sal
Procedimiento:
Quitar del caparazón los langostinos y lavarlos bien.
Luego freírlos en mantequilla y una cucharada de aceite, cuando los langostinos empiezan a colorearse, agregarles la sal, las hierbas aromáticas y el vino dejándose en el fuego hasta que estén casi secos.
Tostar, quitarles las semillas, desvenar y remojar los chiles calientes con sal.
Moler el ajo junto con el chile, y freírlo en el aceite sobrante, para agregarle a los langostinos, deberán quedar casi secos.
Pueden usarse como botana, o acompañados con arroz blanco.
TATEMADO AL ESTILO COLIMA
Ingredientes:
1 Kg. de lomo de cerdo
1/2 cucharada de comino
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1/2 cucharada de pimienta molida
6 chiles pasillas
50 grs. de manteca
vinagre
sal
Procedimiento:
Mezclar las especias con un poco de vinagre.
Trozar la carne y colocarla en una cacerola grande con manteca, sal, las especias que se habrán molido, las hojas de laurel enteras, y un litro y medio de agua, o la que sea necesaria para tapar bien la carne.
Poner la cacerola al horno que debe estar a 250 grados C., teniendo cuidado que no le vaya a faltar agua. Cuando la carne esté cocida perfectamente, retirarla y servir caliente en su jugo.
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